首页/交投公司/公司简介
公司简介
发布时间:17年07月18日    信息来源:交通局    编辑:交通局办公室
【字体:    】   打印本页    

新疆中新建交通投资控股有限公司是由新疆生产建设兵团于2017年7月6日批准成立的国有企业,授权兵团交通局履行出资人职责,注册资本金28.5亿元。

公司依托兵团党委的正确领导和大力支持,紧紧围绕国家“一带一路”发展战略和新疆丝绸之路经济带核心区建设规划,坚持服从和服务于全疆政治生态稳定和经济社会发展大局,按照兵团交通运输发展总体目标,立足新疆,联通内外,不断创新交通建设投融资模式,积极整合优质公路资源和交通产业资源,按照建、管、养一体化运营模式,坚持“以路为基,多元发展”的战略,力争成为具有较大经营规模的兵团交通运输大型综合性现代国有企业。

公司严格按照《公司法》组建,按现代企业制度建立法人治理结构并规范公司治理运行。内设股东会、董事会、监事会。主要从事公路、铁路、机场及相关基础设施项目的投资、建设及运营管理;工程设计、施工、监理及咨询服务;土地开发;交通运输业、交通物流业、运输服务业的投资与运营管理;企业并购;节能环保设备的研发等项目。

未来,公司将继续发挥国有企业在实施新战略、实现新跨越中的带头作用;充分利用政府资源优势,坚持以市场为导向,扩展业务领域,创新发展模式,强化资本运作,把企业打造为兵团一流的实体企业,为兵团的交通基础设施建设、促进经济持续快速发展出积极贡献。

 

相关新闻