首页/交投公司/公司机构
机构职能
发布时间:17年07月18日    信息来源:交通局    编辑:交通局办公室
【字体:    】   打印本页    

 

图片1

1综合办公室

主要职责:负责公司会务、接待、后勤、组织协调、固定资产管理等行政事务和综合服务;负责公司信息、档案、印信管理等文秘工作;负责公司员工薪酬、培训、职称评定等人事管理工作;负责公司纪检、党团、工会、宣传、文化建设等党群事务管理;负责制定公司规章制度及研究文件的合法性、大额经济合同及建设工程项目投标书的法律评审及相关法律事务;承办公司领导交办的其他工作。

2. 财务部

主要职责:负责编制、审查、执行公司财务计划,拟定资金筹措和使用方案,提高资金使用效率,保证资金安全;负责组织公司财务管理制度的拟定、修改、补充和实施;负责会计核算、财务报表编制及经营情况分析;负责公司员工工资审核及社保资金的统计核算、税务筹划、汇算清缴等工作;负责配合政府审计部门、中介机构的审计工作;承办公司领导交办的其他工作。

3. 战略发展部

主要职责:负责国家政策、战略规划研究,制定年度投资计划;负责对投资项目甄选、项目建议书或可行性研究报告的撰写、审核;负责牵头BOT、PPP等项目谈判、项目公司的组建设立、工商登记等工作;负责对各下属单位运营情况进行监督、审核与指导,投资审批及“三会”议题审核等股权管理;负责所属企业的资产整合、兼并等重组工作;承办公司领导交办的其他工作。

4. 投融资部

主要职责:负责调查、搜集、整理和筛选有关信息,储备投融资项目,建立公司项目信息库,为公司的投融资业务提供信息支持;负责积极运用各种融资工具多渠道筹集建设资金;负责公司贷款本金和利息偿还工作及贷款合同的归档管理;负责及时办理工程投标用的各类保函、银行信贷证明;办理经“三会”批准的对外担保手续,做好担保的记录,分析担保能力;承办公司领导交办的其他工作。

5. 工程管理部

主要职责:负责所属公路建设、管养技术标准和规范的制定与落实;负责项目建设和管养过程中的技术设计、工程概算、招投标和质量管理;负责施工前期准备工作,深入施工现场,宣传、指导、监督、检查各建设项目的施工技术、质量、安全工作,杜绝和防止各类重大质量、安全事故的发生;负责科研技术管理,做好新技术、新材料、新工艺的开发研究和推广工作;做好技术资料的收集归档工作;负责承办公司领导交办的其他工作。

6. 经营管理部

主要职责:负责组织公司及各下属单位计划统计、合同等管理制度的拟订、修改并监督实施;负责收集、审核、汇总各单位上报的统计报表,管理公司承包合同文本,建立合同台帐及合同档案,提供合同查询服务;负责组织编制公司年、季度、月度工程项目生产经营计划,监督计划的实施;负责公司所辖高速公路的养护、收费、机电通信、路产管理及沿线附属设施的公共服务管理,运营高速公路的改扩建管理工作;承办公司领导交办的其他工作。


相关新闻