兵团交通运输局召开2018年交通建设项目计划对接会

发布时间:18年04月18日 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:

4月3日,兵团交通运输局召开2018年交通建设项目计划对接会。兵团交通运输局党组副书记、局长王新民主持会议。兵团交通运输局党组成员、副局长赵晋和、李斌,副巡视员宋香萍参加会议。

会上,14个师市交通局局长汇报了2018年工作思路。宋香萍通报了2018年14个师市交通局交通基础设施投资建设目标任务。

赵晋和对交通运输如何在团场改革中找准定位,发挥作用提出要求。他强调,要全面贯彻落实中央三号文件精神,针对团场配套改革,要借鉴农六师在相关方面的做法和经验,调整思路,弄清楚各团场所属单位性质,学明白国家相关政策,结合各师市交通局自身实际情况,使团场配套改革健康平稳,有序推进,确保新疆和兵团稳定。

李斌从九个方面对2018年交通运输工作做了详细安排部署。一是深入推进精准扶贫,着力加强“四好农村路”建设。二是主动防范化解风险,对十二个重点项目进行筛查。三是按照适度超前的原则,全力支撑兵团向南发展。四是深入研究和推进兵团交通运输行业管理体制改革。五是加快运输服务业转型升级和创新发展。六是着力提高公路运营养护管理水平。七是积极引导行业绿色智慧发展。八是着力加强安全监管和应急保障能力建设。九是着力提高从严治党能力和作风建设水平。

最后,王新民在总结时讲到,2017年各师市交通局取得了前所未有的成绩,对今后交通运输工作的发展奠定了基础。他说,2018年要做好兵团交通运输局承接和依法行使“政”的职能工作,抓紧推进自治区授予兵团交通运输136项行政职能和行政执法权的承接落实工作;要把“四好农村路”建设作为2018年工作的重中之重,结合兵团团场配套改革,研究建立兵团“四好农村路”长效支持和考核激励机制;要提高政治站位,坚决贯彻落实中央防范风险政策,全力以赴做好兵团交通领域风险防范工作,对现有重点项目建设程序是否规范、完备进行审查,对项目资金来源构成情况进行风险评估,确保没有政府债务风险。

各师交通局局长,兵团交通运输局各处室相关负责人参加了会议。