李学辉任兵团交通运输局党组书记、局长

发布时间:18年06月06日 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通运输局办公室
【字体: 打印本页
作者:

5月7日,兵团交通运输局召开干部大会,宣读兵团党委关于交通运输局领导班子调整的决定。兵团党委常委、副司令员张勇参加会议并讲话。兵团党委、兵团办公厅副主任陈春雷主持会议。

兵团党委组织部副部长谢跃红宣读兵团党委的免职和任职决定:免去王新民的兵团交通运输局党组副书记、局长职务,为巡视员;任命李学辉为兵团交通运输局党组书记、局长

兵团交通运输局党组成员、副局长李斌,兵团纪委驻交通运输局纪检组组长王琳,副巡视员宋香萍参加会议。

李学辉同志长期从事交通运输工作,历任自治区交通运输厅规划处副处长、处长、总规划师等职。这次兵团党委调整交通运输局领导班子是深入贯彻落实中央治疆方略和自治区党委关于兵地干部交流任职的重大决策部署,必将对提升兵团交通运输履行维稳戍边能力和促进兵地交通运输融合发展发挥重要作用。

张勇说,过去的一年,兵团交通运输局贯彻落实中发3号文件精神和兵团党委的部署要求,推进兵团交通运输系统“放管服”改革,推动南疆“一核三极”交通枢纽体系建设,加快兵团运输服务行业转型升级,强化交运运输安全生产管理,各项工作取得了较好成绩。在肯定成绩的同时,我们还要眼光向前,再接再厉。希望大家全力支持李学辉同志的工作,在兵团党委的领导下,认真落实各项工作任务,不断开创兵团交通运输工作的新局面。

张勇要求,交通运输局领导班子要统一思想、提高认识,坚定坚决贯彻兵团党委的各项部署要求,真抓实干,开拓进取。一是要全面落实深化改革。牢牢把握兵团改革的正确方向,抓住改革的重大问题和关键环节,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,善接最烫的山芋,切实提高谋划和推进工作质量,从工作实际出发,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神抓好深化改革具体方案的实施,全面推进各项改革举措。二是加快推进兵团向南发展。新疆一盘棋,南疆是“棋眼”。南疆是新疆工作的重点难点。兵团向南发展是做活南疆这个“棋眼”、实现新疆工作总目标的战略之举,也是兵团改革应有之义。要立足发挥好兵团交通运输局的作用,抓好兵团向南发展规划纲要落实,加快推进南疆师(市)、团场公路建设,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,推动落实规划纲要实现良好开局。三是坚决打好“三大攻坚战”。要切实提高政治站位、增强忧患意识,保持战略定力,牢固树立正确的政绩观,把“1+3”作为做好工作的关键和牛鼻子,聚焦突出问题精准施策、标本兼治,一项一项抓落实,一步一步往前推,不放松、不停顿、不懈怠,不获全胜、绝不收兵。

王新民表态发言时说,坚决服从组织的工作安排,坚决拥护兵团党委的决定。同时,深切表达了对兵团交通运输局和全体干部职工的深情厚谊及感激之情。自己也将一如既往支持和关心兵团交通事业未来的发展,希望兵团交通建设的明天更加美好。

李学辉表示,加入兵团成为一名新兵,既感到使命光荣又感到责任重大,要紧紧围绕中央治疆方略和中央对兵团的定位要求以及交通强国的战略部署,以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的担当,落实好新疆工作总目标,打好“三大攻坚战”,为兵团深化改革和向南发展提供安全、优质、高效、绿色的交通运输保障。