交通运输部副部长何建中一行到兵团调研

发布时间:18年06月26日 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通运输局办公室
【字体: 打印本页
作者:兵团交通运输局

QQ图片20180626193108

QQ图片20180626193125

2018年6月22日,交通运输部党组成员、副部长何建中一行到兵团第一师阿拉尔市调研。兵团党委常委、副司令员、一师阿拉尔市党委书记、政委姚新民陪同调研。

何建中一行先后前往第一师阿拉尔市十三团22连和十团21连,对“四好农村路”建设情况进行现场调研,详细了解“四好农村路”建、养、运、管实施情况,并对兵团创新“四好农村路”管理体制机制的做法给予充分肯定。随后,何建中一行在第一师阿拉尔市召开座谈会,兵团交通运输局副局长李斌同志汇报了兵团“四好农村路”建设情况;第一师阿拉尔市党委副书记、副师长、副市长李斌同志对第一师阿拉尔市历史文化、人文地理、交通概况及“四好农村路”建设作专题汇报。

在听取汇报后,何建中指出,阿拉尔市要立足兵团向南发展中心城市的定位要求,注重兵团交通网络内部循环同外部主干线的衔接,重点谋划第一师阿拉尔市交通内部循环,根据“十三五规划”,公路建设要合理并考虑需求,避免重复建设;同时要注重城市发展与交通发展的衔接,统筹考虑交通的城乡一体化发展。

何建中要求,当前兵团要紧密结合深化改革的契机,从政府角度考虑交通,重视法律法规体系建设;交通规划要适应当前和未来一定时间的发展规划,根据国家政策,不断完善投融资渠道和平台;要主动与自治区协调沟通,共同推进兵地交通融合发展。

姚新民在讲话中指出,一是从四个方面谋划交通运输发展事业。立足国家战略部署要求,从支边、稳边、边防巩固的战略上谋划交通;立足兵团国境线边、山边、沙漠边的“三边”分布实际,从维稳、旅游、文化上谋划交通;立足兵团嵌入式发展布局,谋划兵团内部交通如何同自治区大动脉衔接;立足“一带一路”安全发展谋划兵团交通。二是创新治理体系和管理体系。结合兵团深化改革工作,兵团要勇于创新,敢于担当,研究符合当前实际的“建、管、养、运”体制机制,创新推动交通事业发展。三是抓好工作落实。针对调研组此行提出的问题和相关建议,兵团和第一师阿拉尔市要把工作做实、做细、做成熟,确保党中央决策部署落地见效。