交通运输部通信信息中心来我局调研客运联网售票系统实施情况

发布时间:18年07月27日 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通运输局办公室
【字体: 打印本页
作者:

7月27日,交通运输部通信信息中心调研组一行来我局调研道路客运联网售票系统的实施情况,并就有关问题进行座谈。局办公室、运输处、信息办、新建旅客运输集团及兵通科技公司的负责人参加会议。

交通运输部通信信息中心是全国道路客运联网售票系统建设工作的技术支持单位,此次调研是对新疆和兵团道路客运联网售票工作的实施进度、工作推进及售票业务合作机制等工作进行了解和探讨。

座谈会上,兵通科技公司汇报了兵团道路客运联网售票系统项目建设的总体情况。兵团交通运输行业自2017年11月正式启动实施客运联网售票系统,目前已完成了12个二级以上客运站的实名制联网售票系统部署工作,部省数据对接已完成测试上传工作,网络条件符合的客运站已实现与公安系统数据对接,清分结算系统已完成数据上传工作。在项目推进过程中还存在客运站网络传输、网上售票的线路选择、资金结算和手续费等问题。

座谈会上,兵团交通运输局运输处表示下一步要尽快完成剩余客运站的系统部署、网络正常传输和与银行的账务对接等工作。