兵团交通运输局举行阿克苏(机场)至阿拉尔公路项目移交签约仪式

发布时间:18年08月02日 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通运输局办公室
【字体: 打印本页
作者:徐琼

image001

为全面贯彻落实兵团党委2018年4月24日第十九次会议精神,加快推进阿克苏(机场)至阿拉尔公路建设项目进程,确保项目尽快建成通车,更好地造福第一师阿拉尔市各族人民,助力南疆快速交通发展,7月31日,兵团交通运输局举行阿克苏(机场)至阿拉尔公路项目移交签约仪式。签约仪式由兵团交通运输局党组成员、副局长李斌主持,中新建交通投资控股有限公司法人代表与一师阿拉尔市交通局局长进行项目移交并签字。兵团交通运输局党组书记、局长李学辉、阿拉尔市副市长李治国参加签约。

签约后,李治国代表一师阿拉尔市作了讲话。他表示,打通阿克苏机场到阿拉尔快速通道,事关南疆发展。兵团党委对一师阿拉尔市发展寄予厚望,也给予大力支持。一师党委高度重视这条路的建设,项目移交后,一师党委将全力以赴做好接下来的工作,加快推进。同时感谢兵团交通运输局一直以来对一师阿拉尔市的关心与支持,希望今后继续给予一师大力支持与帮助,共同将兵团党委交付的重任完成好。

李学辉对项目移交后的工作提出几点要求。一是提高认识。要求项目交接双方要提高政治站位,从大局出发,按照兵团党委十九次会议精神,全面落实兵团交通运输局《关于阿克苏(机场)至阿拉尔公路建设项目移交工作的通知》要求,加强领导,避免和减少因项目移交造成的社会问题,确保项目顺利实施。二是迅速落实。要全面做好移交后续工作,互相积极配合工作,确保顺利交接。一师阿拉尔市交通局接收后要迅速行动起来,完善项目前期工作,组织强有力的项目班子,加快项目推进进程,圆满兵团党委常委交给的任务。三是加强管理。一师阿拉尔市交通局要认真贯彻落实党的十九大提出的交通强国建设,贯彻落实交通运输部和兵团关于公路项目建设管理各项规定,树立工程建设项目全寿命周期理念,加强对该项目管理,认真履行项目监管职责,强化对设计、施工、代建加监理等单位管理,大力推进“品质工程”和“平安工地”建设,建立健全质量安全监管体系,强化目标,落实责任,全面提升工程质量安全管理水平,以优质的工程质量向兵团党委和一师阿拉尔市人民交一份满意的答卷。

项目交接双方工作人员对相关资料进行清点移交。