兵团政务网 无障碍浏览

2019年兵团人力资源和社会保障工作座谈会在乌鲁木齐召开

发布时间:19年02月19日05时48分 信息来源:兵团人社局 编辑:交通运输局办公室
【字体: 打印本页
作者:

2月19日, 2019年人力资源和社会保障工作座谈会在乌鲁木齐徕远宾馆召开,兵团党委组织部副部长,人社局党组书记、局长王文铎出席会议并讲话,兵团人社局党组成员、副局长蔡子童、朱桂花、高见、曾林、孙中震及兵团纪委驻财政局纪检组组长马小惠参加了会议,蔡子童同志主持会议。

王文铎同志讲话从四个方面总结了党的十九大和十九届二中、三中全会以来,特别是贯彻落实全国人力资源和社会保障工作会议、兵团党委七届四次全会以及兵团党委经济工作会议,分析了面临的形势任务,安排部署了2019年工作。一是围绕中心,服务大局,兵团人社工作取得显著成效。2018年是全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于兵团深化改革、向南发展决策部署的重要一年。面对新疆经济社会发展两个“三期叠加”的复杂局面,面对兵团改革发展稳定的繁重任务,在兵团党委的正确领导下,在人社部的关心支持下,兵团人社系统紧密围绕深化改革、向南发展、脱贫攻坚等中心工作,担当作为、履职尽责,改革创新、攻坚克难,各项工作都取得了显著成效。二是准确把握面临的新形势新任务新要求,切实增强责任感使命感紧迫感。准确把握任务要求、分析研判形势变化,是谋划工作、推进工作的前提。我们必须围绕党中央的决策部署,深入分析各项工作面临的发展环境,科学研判面临的困难和挑战,找准工作定位,努力推动兵团人社工作取得新成绩。三是突出重点、统筹兼顾,全面做好2019年人社工作。2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。四是加强自身建设,狠抓工作落实。今年的目标任务已经明确,关键是要抓好落实。兵团人社系统要勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,牢记自己肩负的使命,以奋发有为的精神状态履职尽责,全面完成各项目标任务。

会议表彰了20家兵团模范劳动关系和谐企业和工业园区,同时组织会议代表参观了兵团人力资源和社会保障行政服务中心。

第一师人社局张玉林、第三师人社局宋德忠、第四师人社局魏晋国、第六师人社局张鹤林、第一师人社局张玉林、第七师人社局、第八师人社局张璟、第十师人社局张瑶、第十三师人社局李建江等七位同志从就业创业、社会保险、人事人才、脱贫攻坚、劳动关系、治欠保支、行风建设等方面进行了交流发言。  

会议要求,2019年,兵团人社系统要深入贯彻落实兵团党委七届四次全会和兵团党委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以服务兵团深化改革和向南发展为主线,坚持民生为本、人才优先,惠民生与促发展相结合,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期,确保就业局势稳定,深化社会保障制度改革,加强人才人事工作,构建和谐劳动关系,扎实推进人社扶贫,坚持不懈全面从严治党,为实现新疆工作总目标和履行兵团职责使命作出新贡献。

兵团党委办公厅、兵团党委组织部、兵团党委宣传部、兵团国资委、兵团发改委、兵团教育局、兵团民政局、兵团财政局、兵团住建局、兵团卫计委、兵团审计局、兵团工会、兵团团委、兵团工商联、兵团残联、兵团日报、兵团电视台、兵团国资公司、兵团投资公司、兵团设计院、石河子大学塔里木大学、农科院等25个单位,各师人社局负责人等100余人参加了会议。