兵团交通运输局关于进一步明确汽车客运站站级验收有关问题的通知

发布时间:19年10月18日04时16分 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:

各师市交通运输局:

为进一步改进提升汽车客运站经营管理和服务水平,强化辖区汽车客运站安全管理工作,完善客运站设施设备服务功能,根据《道路运输条例》《道路旅客运输及客运站管理规定》《道路运输管理工作规范》《新疆维吾尔自治区道路运输条例》《新疆维吾尔自治区道路运输行政许可行为规范》等有关规定,现就汽车客运站站级验收有关问题通知如下:

一、站级验收申请

汽车客运站经有关部门组织工程竣工验收合格后,客运站经营者应及时向师市交通运输局提出站级验收申请。申请人应提交以下全部资料:

(一)《汽车客运站站级验收申请表》(原件)及相关设施设备的数码文件。

(二)相关部门的项目规划批文、土地使用证明、建设用地规划许可证明、建设工程施工许可证明和工程竣工验收合格证(全部复印件)。

(三)消防部门出具的消防验收合格证明文件(复印件)。

二、客运站站级验收程序

(一)站级验收共包括申请、受理、初审、验收、公示及出具验收证明等业务环节。

(二)按照便民、高效的原则,兵团各级汽车客运站的站级验收申请均由所在地师市交通运输局的业务窗口统一受理,并按照行业标准《汽车客运站级别划分和建设要求》(JT/T 200-2004)核定站级。

(三)一、二级汽车客运站由师市交通运输局负责初审,兵团交通运输局负责组织验收、公示和公布站级;三级及以下汽车客运站由师市交通运输局负责组织验收、公示和公布站级,并报兵团交通运输局备案。

(四)公示期限为10天。公示无异议或裁定异议无效的汽车客运站,由验收组织单位出具客运站站级验收合格证明。

三、有关工作要求

(一)申请人应按要求全面、真实、准确地填报相关材料,积极配合交通运输主管部门组织对材料的审查和现场验收工作。

(二)受理窗口应对申请人提交的材料严格把关,材料提交不全的,应不予受理并告知原因以便申请人尽快补正。

(三)汽车客运站的验收审核组人数3—5人,包含“行业管理”“经营管理”“安全技术”“规划建设”和“信息化管理”等类型专业人员,初审时应不少于3人。验收审核组应到站场进行现场查验审核,并如实出具审核意见。

(四)申请人应凭站级验收证明尽快到相关部门办理汽车客运站开业及收费许可等手续。工作中遇到的问题,请及时向兵团交通运输局运输管理处反映。

联系人:武海鹏,牛松垚

电话:0991-2358617,传真0991-2332481。

 

兵团交通运输局

                                       2019年10月12日

 

 

附件:1.新疆生产建设兵团汽车客运站站级验收申请表

2.新疆生产建设兵团汽车客运站验收定级业务规程

3.新疆生产建设兵团汽车客运站站级验收证明

                         兵交运函〔2019〕13号兵团交通运输局关于进一步明确汽车客运站站级验收有关问题的通知

                          兵交运函〔2019〕13号 -附件