兵团交通运输局领导与九师领导座谈 共议师市交通十四五规划

发布时间:20年09月25日05时38分 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:

IMG_3768(20200927-124132)


9月23日下午,兵团交通运输局二级巡视员宋香萍接待来访的第九师党委副书记、师长朱志甘一行,双方就九师交通运输十四五规划发展等问题进行座谈,对规划进行了深入讨论和研究,并提出了具体的意见和建议。九师财政局局长姚继东、交通运输局局长程庆明、师机关办公室主任刘红星陪同来访,兵团交通运输局机关各处室负责同志参加座谈。

朱志甘介绍了九师拟建白杨市的基本情况和规划,并代表师市党委对兵团交通运输局一直以来给予九师发展的大力支持表示感谢。程庆明汇报了师市交通十四五规划整体思路和旅游优先发展概念。

宋香萍代表兵团交通运输局党组对朱志甘一行的到来表示欢迎,对九师党委支持交通运输发展表示衷心感谢。在听取九师交通规划后,宋香萍给出几点建议,一是对于拟建的白杨市在交通规划上要起点高一点,做好规划对接,打造绕城高速,修建高等级路。二是要放眼长远、转变观念,用好政策,多争取债券,贷款修路。三是针对九师“交通+旅游”的规划方案,要明确思路,深度谋划,一定要从“一带一路”的大背景下进行谋划,在兵地“一盘棋”融合发展的大背景下谋划九师旅游产业发展,强化旅游优先战略。四是发展旅游产业要有大目标,着眼兵地交通沿线,改造升级旅游设施,打造等级高、有特色的风景线路,全面提升旅游体验,依托旅游资源优势转化成经济发展优势。五是通过多方论证,达成共识,深耕九师兵团军垦红色旅游文化,提前谋划,抢抓机遇,全力谋划好符合九师实际的“交通+旅游”规划方案。

朱志甘对此次座谈会上兵团交通运输局给予的指导意见表达感恩。他表示,此次座谈让他受益匪浅,在九师交通运输规划和发展方面受到启发和鼓舞。要将此次座谈的收获内化于心、外化于行,及时召开师市交通工作会议,抓紧研究落实师市交通建设十四五规划和下一年度的工作计划。