兵团交通运输局关于中央环保督察反馈意见 (序号一)整改情况公示

发布时间:20年12月24日12时47分 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:

按照中央环境保护督察反馈意见(序号一)整改工作要求党组高度重视对习近平总书记和其他中央领导同志有关生态环境保护重要论述的学习,通过集中学习、专题辅导、中心组学习、研讨交流、个人自学等形式,组织全体党员干部认真学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,认真学习《中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《中央生态环保督察揭地方环境治理乱象》等重要文件,充分认识到习近平生态文明思想是标志性、创新性、战略性的重大理论成果,是新时代生态文明建设的根本遵循与最高准则,为推动生态文明建设、加强生态环境保护提供了思想指引和行动指南,为打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设、建设美丽中国提供了共同思想根基、凝聚了磅礴精神力量。

党组要求兵团交通运输系统全体党员干部要将上述重要文件作为案头书,勤学习、常思考、抓整改,坚持把习近平总书记重要论述和批示指示作为政治要件,把不折不扣贯彻落实作为重大政治任务和重要政治责任、领导责任、工作责任,作为必须严格遵守的政治纪律和政治规矩。多次召开党组会、党组中心组学习、行政办公会、工作例会等,研究部署贯彻落实生态环境保护工作,坚持问题导向,落实主体责任,通过201820192020年度兵团交通运输工作会议和各项工作推进会议推进落实。结合工作实际将承担的环境保护工作任务责任进行了分解落实,安排制定了具体管用的措施,坚决打赢这场污染防治攻坚战。

自《新疆生产建设兵团贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改方案》印发以来,局高度重视、迅速行动,认真梳理涉及整改事项,整改任务的目标、时限、措施和责任落实到人。

通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平生态文明思想,兵团交通运输系统提高了政治站位,强化了四个意识,牢固树立绿水青山就是金山银山新发展理念,将环境保护的理念贯穿兵团交通运输工作全过程和各个环节。通过一系列的整改落实措施,切实完成了中央环境保护督察反馈意见(序号一)整改工作。现将对已完成整改的中央环境保护督察反馈意见(序号一)整改情况进行了公示,公示时间从20201224日至1230日,共七日。