交通运输部离退休干部韩祥林向18位南疆困难群众捐款献爱心

发布时间:21年01月29日07时01分 信息来源:离退休干部局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:

屋外天寒地冻,室内温暖如春。1月23日,在新疆生产建设兵团第三师51团18连和13连党群服务中心,举行了一场特殊的爱心捐助活动。51团政委张勇带领兵团交通运输局“访惠聚”工作队,向18位边疆困难群众发放爱心捐款,转达交通运输部机关离休干部、今年95岁高龄的韩祥林同志对边疆困难群众的牵挂和对边疆脱贫攻坚工作的支持。

1

2

3

95岁的韩祥林老同志1942年10月就参加革命工作,1944年加入中国共产党,历任部人事局工资处副处长、处长、副局长等职务。1989年10月离休。韩祥林夫妇连续多年向党组织缴纳特殊党费。2021年1月,韩祥林同志再次向党组织缴纳一万元特殊党费,向党的100周岁献礼。

4

图为工作人员向韩老送新春祝福

2020年下半年,在离退休干部局面向部系统全体老同志深入开展的“我看交通运输脱贫攻坚新成就”系列活动中,韩祥林同志从局工作人员处得知,南疆的脱贫攻坚工作正在啃最硬的骨头,当地部分群众的生产生活仍然比较困难,于是和妻子刘志兰(部机关离休干部,1928年出生,2020年9月去世)刚在“七一”前分别向党组织缴纳1万元大额特殊党费后,再次从离休工资中拿出1万元,委托离退休干部局请到兵团交通运输局援疆挂职的副局长霍凌代表他把这份心意转交给当地困难群众。

韩祥林同志是一位党龄77年的老党员,是部机关离退休干部的优秀代表。他出生在风雨飘摇的旧中国,年仅16岁就毅然参加革命工作。作为一名老新四军,他先后经历了抗日战争、解放战争、社会主义建设和改革开放等几十年的风雨历程,为新中国的建设发展奉献了一生。

离休后,他和爱人刘志兰始终不忘入党初心,长期热心公益事业,连续多年每年向党组织缴纳两千至上万元不等的特殊党费,多次拿出为数不多的积蓄向灾区和贫困地区的群众慷慨捐款捐物。2019年8月,在局领导上门看望慰问,得知局将组织老同志看望四川省阿坝藏族羌族自治州小金县的贫困群众时,韩祥林同志和爱人刘志兰当即拿出积攒的2万元现金,请代为转交贫困群众,深明大义的举动令现场工作人员深感震撼、肃然起敬。此外,韩祥林同志还坚持每年春节拿出几千元现金,给部老干部活动中心的服务员、保洁员和物业人员发红包,感谢工作人员对老同志们的照顾付出,这一感人举动也坚持了十多年。

韩祥林同志多次向离退休干部局工作人员表示,他的一切来源于党,他永远不会忘记党的教育和培养。作为一名共产党员,他深情怀念为新中国的成立和建设而牺牲的战友,他将永远对党忠诚,永葆政治本色,尽最大努力回报国家、社会和人民,时刻准备着把一切奉献给党。 

受到韩老捐赠的南疆困难群众非常感动,纷纷表示,感谢党中央、国务院脱贫攻坚的好政策,感谢韩祥林老同志的无私大爱。大家对未来生活充满信心,今后将心怀感恩、迎难而上,不辜负组织和韩老的关爱。