兵团道路旅客运输企业转型升级创新发展交流会成功举办

发布时间:21年03月29日07时32分 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:王倩

6c788b03edc6a695a616d411ef0aff2

为加快兵团道路客运企业转型升级、创新发展步伐,3月23日-26日,由新疆生产建设兵团交通运输协会主办的“兵团道路旅客运输企业转型升级创新发展交流会”在福建省漳州市成功召开。

ef3191ebbc611593a28b7bffa9ff25e

兵团交通运输局运输管理处负责人参加会议并开幕致辞。兵团各师市交通运输主管部门、交通运输综合行政执法机构负责道路客运管理工作的负责人和管理人员,以及兵团辖区道路客运管企业、汽车客运站负责人和业务骨干,共37人参加交流会。

交流会上,交通运输部科学研究院研究员熊燕舞就《道路旅客运输及客运站管理规定》做了要点解读与应用实务分享;蓝海科技有限责任公司总经理傅顺开分享了“道路客运+互联网”发展思路与实践;福建漳州市长运集团有限公司副董事长、总经理李禄然就“新出行生态下开展道路客运定制服务的思考”做了介绍。与会人员还实地参观考察了漳州市长运集团。

此次交流会以交流道路客运新业态、新模式发展为主题,采取政策解读、专家讲座、经验交流等多种形式展开,达到了预期目的。进一步统一了行业管理部门和运输企业负责人的思想认识,明确了转型升级的目标任务,进一步坚定了改革和转型升级的信心和决心。进一步加深了对《道路旅客运输管理规定》等相关政策的理解,使大家对政策的领会更透彻、把握更准、执行将更到位。收获了行业专家对道路客运转型升级提出的好做法、好经验,让客运企业有了可借鉴的方法,特别是充分运用互联网发展定制客运、拓展运游融合发展作为加快客运行业转型的新方向,将有效地对传统道路客运行业进行升级改造。