兵团交通运输局机关支部党员代表赴中国联通新疆分公司开展“党旗映天山 走进智慧联通”主题党日活动

发布时间:21年03月30日06时13分 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:王倩

图片1

为认真贯彻落实党史学习教育“一月一主题”的要求,促进学用结合,推进区域内党组织资源共享、互联互通、共治共建,不断提升支部党建工作质量和水平,3月26日下午,兵团交通运输局机关第一党支部全体党员赴中国联通新疆分公司开展党建工作参观交流活动。

图片2

在中国联通兵团分公司行业总监杨晓明同志的详细讲解下,兵团交通运输局机关第一党支部和中国联通兵团分公司党支部的党员代表们先后参观了中国联通新疆分公司办公环境、硬件设施建设、党建文化墙和联通产业互联网展厅等场所。讲解员重点介绍了联通新疆分公司在网线布局、大数据开发、物联网应用、IDC虚拟机房等方面的创新开发和应用成果,以及5G在交通运输方面的应用实例。

图片3

在展厅的结尾部分特别展示了联通公司在“智慧党建”方面的工作,目前联通公司通过自主开发的智能党建系统,与微信捆绑,实现在线理论学习、党员互动、收缴党费等功能,增强了党员间的紧密联系,营造了良好的组织氛围。

图片4

参观结束后,在该公司党员活动室召开了座谈会。会上,中国联通兵团分公司党支部书记、总经理任珉同志就公司近年来党建工作的先进经验和联通5G技术在交通运输领域中的运用情况作了发言。兵团交通运输局办公室主任梅军民、财务处处长孔庆花、公路处副处长王礼全等6名同志围绕此次参观学习收获分享了各自的心得体会。

此次参观交流活动在形式上,加强了党员们对联通公司及其业务的了解,增强了支部之间的联络与沟通;在内容上,既与企业进行了党建方面的研究探讨,又进行了新科技、新通信技术的深入了解和交流。活动从多角度、多层次满足了党员的学习意愿,取得了良好学习效果。