兵团交通运输局开展“清明祭英烈” 主题祭扫活动

发布时间:21年04月01日08时06分 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:王倩

2021_03_31_15_20_IMG_7960

今年是中国共产党成立100周年,这个清明节有着非同一般的意义。为更好地缅怀革命英烈、传承红色基因,推动机关党史学习教育向纵深发展,按照党史学习教育计划,3月31日下午,兵团交通运输局在市烈士陵园举行了“清明祭英烈”主题祭扫活动。局机关党员干部、入党积极分子和青年干部职工共27人参加了祭扫活动。

2021_03_31_14_59_IMG_7949 687dc419c003978d227ed334e618a0b

全体党员干部参观了革命烈士事迹纪念馆和陈列馆,大家在展厅的图片和实物前驻足观看、感悟沉思。纪念馆里的一幅幅照片、一件件文物、一个个故事,再现了革命先烈英勇奋斗的光辉岁月,让大家深刻感受峥嵘岁月里革命先辈的坚定信仰。瞻仰陈列馆里中共一大到十九大图片展,重温红色记忆,穿越革命年代、建设时期,跋涉一段段改革历程,见证中国共产党领航中国迈入意气风发的新时代,让大家深入了解中国共产党与中华民族携手共进,随着时代的脚步跌宕前行的史诗般的伟大征程。

6f87e5e8836c3261cc828b38a2abe50

松柏苍翠,陵园肃穆。全体党员干部庄严肃立于烈士纪念碑前,面向中国共产党党旗,庄重举起右拳,在局安全总监吕淑蓉的带领下重温了入党誓词。局机关青年党员代表诵读了烈士家书,寄托对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。全体人员缓步向前,列队瞻仰了革命烈士纪念碑,并依次向革命烈士墓敬献了鲜花。接受一次精神洗礼,多一份自信与坚定,激励广大党员干部牢记初心使命。

红色基因是我们党在长期的革命、建设、改革实践中形成的宝贵精神财富。从革命时期的红船精神、井冈山精神、延安精神,到建设时期的抗美援朝精神、“两弹一星”精神、大庆精神,再到改革开放时期的特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神……一代又一代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的伟大精神,是百年党史根基血脉和力量之源。

此次活动旨在引导党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,以史为鉴、学史增信,赓续共产党人精神血脉,充分汲取红色革命史的智慧和力量,为兵团交通运输工作迈进新征程、奋进新时代、开创新局面凝聚强大力量。

“清明祭英烈”主题祭扫活动.mp4