兵团政务网 无障碍浏览

第五师双河市多措并举保春运安全

发布时间:22年02月07日12时23分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:五师交通运输综合行政执法支队

2022年春运从1月17日开始,至2月25日结束,共计40天。第五师双河市交通运输综合行政执法支队在师市交通运输局坚强领导下,统一部署、多措并举,全力做好春运安全和疫情防控工作,为师市春运工作保驾护航,确保人民群众春节平安祥和、幸福团圆。 

一是强化工作部署,细化责任目标。1月14日,师市交通运输系统全体人员参加了兵团交通运输行业2022年第一次安全生产专项调度和2022年“春运”动员会,根据兵团会议精神,师市交通系统领导高度重视,第一时间召开会议,对春运期间安全生产工作进行了详细的部署和分工。

二是狠抓疫情防控,精准排查处置。交通疫情防控工作小组定期对辖区运输企业、客货运站场的疫情防控工作督导检查,密切关注进入师市辖区高中风险车辆,配合防疫部门做好“健康码”、“行程码”及外省来师市旅客48小时核酸检测证明的查验和体温检测工作。

三是严打非法营运,确保运输市场安全有序。春运期间,支队将联合辖区公安交警、安监、消防、疫情防控人员组成联合督导组,开展交通运输市场、超限超载、路域环境等方面的安全隐患排查工作,加大检查强度和执法力度。

四是兵地携手,联防联控。进一步加大与博州执法支队、博乐市交警大队联勤联动,持续保持道路运输市场“打非治违”高压态势,有效打击兵地交界区域、路段的各类交通违规违法行为,维护道路运输市场安全有序。

五是加强应急值守,做好应急保障。严格落实值班和领导带班制度,做好值班记录,春运期间全员保持手机24小时开机,畅通信息沟通渠道,针对可能出现突发情况,积极协调做好应急保障。