兵团政务网 无障碍浏览

兵团交通运输局召开推进农村客货邮融合发展座谈会

深入推进第八师石河子市客货邮融合发展
发布时间:22年03月15日12时59分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:魏瑞慧

为进一步推进师团连三级物流配送体系建设,促进交通运输、邮政快递等资源整合,分析解决当前面临的困难问题,研究多行业融合发展的思路和措施。3月11日,兵团交通运输局、自治区邮政集团共同在第八师石河子市召开农村客货邮融合发展座谈会,兵团交通运输局运输管理处、中国邮政集团有限公司新疆分公司、第八师石河子市交通运输局、运输企业及石河子邮政公司负责人参加座谈会。

推进农村客货邮融合发展座谈会

会上,围绕推进城乡客运、邮政快递、农村物流等既有网络、运力资源共享,实现交通与邮政快递深入融合发展,有效解决团场职工群众幸福出行、物流配送、邮政寄递三个“最后一公里”等问题。石河子邮政公司及运输企业代表就石河子客货邮融合发展推进情况进行讨论,双方坦诚交流,就解决更好推动客货邮融合改革发展及在融合过程中的痛点难点问题进行了深入讨论,初步建立交通运输与邮政快递融合试点推进工作机制,明确了客货邮融合相关单位任务和职责,强化了在兵团开展客货邮融合试点发展措施保障。

此次座谈会各相关部门及企业形成一致意见,在下一步客货邮融合发展中坚持为民服务为基本原则,各部门将加强沟通协调,站在推进多行业融合发展、服务经济社会建设的高度,深入发展客货邮融合试点工作;坚持双赢原则、集约化发展,通过客货邮融合既让运输企业增加收入,又使邮政快递企业减少成本支出。兵团交通运输局及自治区邮政集团将加强行业指导及政策支持,推进八师交通运输局及邮政公司继续紧密合作,开展兵团交邮共同发展新模式的探索试点,将兵团交邮融合改革发展试点工作推上新台阶。