兵团政务网 无障碍浏览

[第三师三运司]紧盯节日节点 筑牢廉政意识

发布时间:22年06月01日04时45分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:樊新琴

端午佳节即将到来之际第三师三运司客运总站党支部开展廉政教育专题会为全体干部职工敲响清廉过节的“警钟”,提高干部职工廉洁自律和拒腐防变的“免疫力”,推动中央八项规定精神落地生根,筑牢廉洁防线。

紧盯节日节点 筑牢廉政意识

客运总站党支部组织传达学习集团《关于加强“酒杯中的奢靡之风”在基层蔓延的监督实施方案》《“五一”、端午期间进一步严明纪律加强作风建设工作的通知》等文件精神,严查节假日期间违规吃喝、收送礼品礼金、违规使用公车、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜宴等歪风陋习; 紧盯常态化疫情防控工作中的不担当不作为乱作为、失职失责以及形式主义、官僚主义等问题,教育引导全体干部职工严守纪律规矩、自觉抵制“四风”。

会议还对端午节日期间的廉洁纪律、疫情防控、安全生产等工作提出要求。一是学思践悟,认真抓好会议精神贯彻落实。牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,严于律己、廉洁过节,时刻紧绷廉政这根弦,严格落实中央八项规定精神,进一步营造风清气正的政治生态和良好发展环境。二是高度重视,安排好节假日值班值守。节假日期间安排人员不间断对安全生产、疫情防控等工作开展排查,落实责任分工,抓严抓实措施,确保节日期间辖区安全稳定。三是狠抓落实,做好疫情防控。目前疫情形势仍然严峻,要持续压实责任,守好防线,做好防控工作,夯实防控基础,构筑群防群控的严密防线。