兵团政务网 无障碍浏览

兵团交通运输局团支部专题学习兵团第八次党代会精神

发布时间:22年06月22日11时15分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:局团支部

2022年6月22日下午,兵团交通运输局团支部召开支委第2次扩大会议,专题学习兵团第八次党代会精神。局党组成员、副局长霍凌参加会议并讲话,团支部书记郑贡院主持会议,支委成员、青年理论学习小组各组组长参加会议。会议还特别邀请了全程参与兵团第八次党代会的武海鹏副处长。

团支部专题学习1

支委成员、青年理论学习小组各组组长围绕马兴瑞书记在兵团第八次党代会上的讲话和李邑飞政委代表七届兵团党委作的工作报告精神作了轮流发言,特别是李邑飞政委所作工作报告对兵团青年提出希望、发出号召,极大地鼓舞了兵团广大团员青年。大家纷纷表示,作为兵团交通青年一定不负习近平总书记殷殷嘱托,在新的赶考之路上“挑大梁、唱主角”,为推动新时代兵团事业高质量发展贡献青春力量。

团支部专题学习兵团2

会上,武海鹏副处长结合参与兵团第八次党代会的亲身感受,从“会议鼓舞人心、凝聚力量”“报告主题鲜明、内容深刻”“未来蓝图已绘、前景光明”三个方面谈了参加会议的体会,并寄语团员青年发扬“时不我待、只争朝夕”的精神,练就过硬本领,担起时代大任。以兵团精神、胡杨精神和老兵精神不断激励自身,在工作中不断磨练,一如既往地勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,保持奋进的精神状态、锻炼过硬的能力素质、锤炼务实的工作作风,将自身价值与时代使命相结合,用青春力量来诠释青年一代的责任担当。 

团支部专题学习兵团3

霍凌副局长在总结讲话时指出,兵团第八次党代会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程、新疆工作站在新起点、兵团履行新时代职责使命攻坚新阶段,召开的一次十分重要的会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义。马兴瑞书记的重要讲话、李邑飞政委代表七届兵团党委作的工作报告和七届兵团纪委工作报告,令人倍感振奋,备受鼓舞,充满信心,是当前和今后一个时期兵团共青团工作的重要遵循。

霍凌副局长强调,团员青年要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勇于担当,履职尽责,积极在疫情防控、“十四五”规划、交通项目建设,行业法制部门建设等工作中冲锋在前。“党有号召,团有行动”,团员青年要积极向党组织靠拢,团支部要着力做好优秀青年推优入党,持续组织好对兵团第八次党代会精神的传达学习,引导全局团员青年为兵团交通运输高质量发展贡献青春力量。