兵团政务网 无障碍浏览

开启兵团交通运输法治政府部门建设新征程

发布时间:22年06月22日07时00分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:陈琼

近日,兵团交通运输局印发了《新疆生产建设兵团交通运输法治政府部门建设实施意见(2021-2025年)》(简称《意见》),这是兵团交通运输行业首个法治建设五年规划,将为兵团交通运输法治政府部门建设、交通运输领域法治化水平提升、兵团交通强国建设提供坚强法治保障。

《意见》着眼于“十四五”期乃至更长时期兵团法治交通建设的思路及举措,明确了“加快政府职能转变、完善依法行政制度体系、健全行业决策程序体系、完善行政执法体系、完善行政权力制约和监督机制、健全法治政府部门建设科技保障、加强党对法治交通领导”7个方面的主要任务。对于现阶段兵团交通运输行政部门依法行政、严格规范公正文明执法具有重要的指导意义。

《意见》的制定出台意味着兵团交通运输行政部门行政行为全面进入法治轨道,下一阶段重要的是持续深化实化交通运输法治政府部门建设,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。