兵团政务网 无障碍浏览

明确分工 强化责任 开创兵团交通运输系统普法宣传工作新局面

发布时间:22年06月22日07时02分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:陈琼

日前,兵团交通运输局印发了《新疆生产建设兵团交通运输系统法治宣传教育第八个五年普法重点工作任务清单》(简称《清单》),以构建分工明确、实施精准、评价科学、责任落实的工作体系为目标,围绕当前兵团交通运输重点工作,抓住领导干部这个“关键少数”,深入贯彻习近平法治思想,切实维护人民权益。

《清单》以兵团交通运输系统干部职工、从业企业、从业人员和服务对象为主要对象,明确了突出学习宣传习近平法治思想,及深入学习宣传宪法、民法典、应知应会的国家基本法律、交通运输行业法律法规、党内法规、生态文明建设相关法律法规等10项主要任务。

《清单》要求兵团交通运输行政部门要加强组织领导,各级领导干部要带头学法用法,创新普法宣传形式,加强交通运输行业法治文化阵地建设,扩大普法宣传覆盖面。通过压实普法责任,推动生态文明建设,优化营商环境,推动高质量发展,铸牢兵团维稳戍边的职责使命。

推行清单化管理、责任化落实,有效防止形式主义、官僚主义,助推普法工作有声有色、有力有效开展,将开创兵团交通运输系统普法宣传工作新局面。