兵团政务网 无障碍浏览

兵团交通运输局首次许可公路工程 乙级监理企业资质

发布时间:22年06月24日01时18分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:赵志桐

《公路水运工程监理企业资质管理规定》(交通运输部令2022年第12号)已于6月1日起施行,乙级监理企业资质的许可工作下放至省级交通行政主管部门办理。注册地为兵团辖区内的公路工程监理企业均可向我局提出申请。

企业申请各类别等级资质许可(含新申请、升级、延续和重大事项变更)、证书补遗、一般事项变更,均通过交通运输部政务服务平台(https://zwfw.mot.gov.cn)办理。企业登录平台后,可通过“我要办理—行业服务”中的“公路建设市场信用信息服务”系统,录入人员、业绩、仪器设备等信息,按照办理事项勾选和填报信息后即可提交申请。

我局在交通运输部电子系统申报平台线上审核、签发,即时解决企业申报困难、疑点等问题,同时落实“放管服”要求,公路工程乙级监理企业资质许可实行告知承诺制,申请人自愿承诺符合资质条件并按要求提交材料的,当场作出许可决定。