兵团政务网 无障碍浏览

兵团2022年农村公路项目建议投资计划即将下达

发布时间:22年06月24日11时47分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:韩岱麒

6月23日,兵团召开第八届兵团党委常委会议,会上讨论通过了我局编制的《2022年兵团农村公路“以奖代补”车辆购置税补助资金分配方案》(以下简称《分配方案》),预计正式投资计划将于本月底下达至各师市交通运输局,指导各师市开展2022年农村公路项目建设。

《分配方案》依据《“十四五”时期车辆购置税收入补助地方资金“以奖代补”支持普通省道和农村公路实施方案》及交通运输部《公路“十四五”发展规划》要求编制,计划补助农村公路项目122个,建设里程1094.3公里,优先对乡镇通三级及以上公路建设项目给予支持,其次对较大人口规模自然村(组)通硬化路、村道安全生命防护工程等建设项目给予支持。同时,在项目选取上对兵团乡村振兴重点帮扶团场、定点帮扶团场等给予一定倾斜支持。

近年来我局高度重视农村公路建设,农村公路即是民生工程又是民心工程。“十四五”时期,我局将立足实际,充分发挥资金的引导激励作用,切实为兵团“四好农村路”高质量发展、交通强国建设、服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、助力共同富裕提供坚实的保障。