兵团政务网 无障碍浏览
齐心“战疫” 共克时艰

[八师]石河子市公交公司全力做好疫情防控转运工作

发布时间:22年08月16日06时03分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:周辉、王新武

8月以来,新疆新冠肺炎无症状感染者持续增长,疫情防控形势复杂严峻。为全力打赢疫情防控阻击战,石河子市公交公司按照师市交通运输局做好人员转运的要求,全力做好相关安排部署。

疫情就是命令,防控就是责任。公交公司党委闻令而动,立即召开紧急会议,成立由主要领导任组长的领导小组,制定了《疫情防控转运实施方案》,8月5日起,组成3个专门转运小组,负责转运需隔离、解除隔离人员和乘坐火车来石返石人员。

根据疫情防控工作要求,公司对参和执行此次转运任务的人员、车辆实施 “三定一集中”管理,即固定地点停放转运车辆、固定使用转运车辆、固定人员执行转运任务,并对人、车进行集中管理,24小时全天候待命。

接到隔离、接触隔离人员转运任务后,石河子市公交公司对转运车辆进行改装,做好全方位防护,按照相关部门要求,及时将人员运送到指定地点。不管是烈日炎炎的正午,还是风雨交加的深夜,只要接到转运任务指令,驾驶员立刻行动,从社区到集中隔离点,安全及时完成运转任务。

公交转运4  

公交转运2

8月11日,师市公交线路停止运行后,火车站每天有四、五趟列车到站。因受疫情影响,到站时间不定,时长延迟至半夜抵达。公交公司与火车站建立常态联系机制,参与转运的驾驶员和管理人员统一在火车站食宿,随时掌握列车抵达时间和旅客数量,安排车辆提前在站点等候,专人引导乘客扫码乘车,为来石返石人员提供免费便捷的运输服务。

截至8月15日23时,石河子市公交公司3支转运小组共派出驾驶员、工作人员541人次,完成419趟次转运任务,运送近7000余人次。石河子公交人为抗“疫”早日胜利不懈努力,彰显着兵团交通人的担当和品格。