兵团政务网 无障碍浏览

领略非物质文化遗产魅力 感受中华传统文化之美

发布时间:22年08月17日05时04分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:王倩

8月3日、4日,兵团交通运输局妇委会和团支部分别组织女干部和团员青年前往新疆美术馆,参观“新疆是个好地方”对口援疆19省市非物质文化遗产展,领略非遗魅力,感受中华优秀传统文化之美。

参展人员根据手中参观指南路线提示在每一个省份展区驻足,并在自己的参观手册上留下各省市印章图案。大家通过可看、可听、可品、可感的非遗盛宴,了解体验对口援疆19省市、以及新疆14个地州市和兵团共339项独具特色的非遗代表性项目。展品内容丰富、形式多样,风格各异,充分体现了我国非遗文化蕴含的丰厚文化内涵和与时俱进的艺术创新精神。非遗传承人集体亮相、切磋竞艺,异彩纷呈、各骋所长的非遗项目共同架起新疆与兄弟省市交融互鉴的新桥梁。

开展此次参观活动,是践行习近平总书记考察调研新疆时关于文化润疆指示精神的具体行动和铸牢中华民族共同体意识的实际举措。大家纷纷表示,此次活动带来一场走近非遗、了解非遗的极致体验,真切感受到非遗文化的魅力的同时为传承人专注执着的工匠精神折服。兵团交通运输人将牢记殷殷嘱托,扛起时代使命,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,深入推进文化润疆工程,发挥开路先锋作用,为把兵团建设的更强大更繁荣贡献交通力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!