兵团政务网 无障碍浏览

落实责任与担当!十二师交通运输局彰显交通力量

发布时间:22年08月21日10时31分 信息来源:今日十二师 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:

进入静态管理以来,十二师交通运输局坚决落实师党委安排部署,主动落实部门疫情防控责任,体现行业担当,细化落实举措,做好服务保障,全力以赴保障民生物资、生产物资、防疫物资、货物场站运输通畅,为彻底打赢疫情防控攻坚战,贡献交通运输行业的一份力量。

服务民生保畅通

微信图片_20220821102513

师交通运输局积极做好兵地交通沟通协调,解决道路堵点运输不畅的问题。8月10日,师交通运输局主动申领临时通行证2400余张,第一时间送至防疫一线各单位,为九鼎蔬菜水果保供提供了运输服务,为团场农产品销售、拉运防疫物资提供了运输渠道,为群众就医隔离人员转运提供了绿色通道,转移方舱医院隔离转运人员60余人,解决了职工群众燃眉之急和急难愁盼的事情。

同时,师交通运输局还动员成立运输企业应急保障车辆,全力保障疫情期间防控物资和重点生活、生产物资应急运输。

 

服务生产保畅通

微信图片_20220821102536

积极做好重点生产物资入十二师服务保障工作。 

·“一企一策”细化服务保障措施,通过对重点企业开放绿色通道、发放通行证等方式,切实解决天润乳业、正大畜牧等辖区企业复工和产品运输问题。为跨省(区、市)运输重要生产物资的车辆发放《兵团重点物资运输车辆通行证》60余张。

·实行“一车一证一线路”,保障重点物资跨省运输效率。根据团场和企业反馈,协调解决石河子、阿拉尔、五家渠等地区运送机械设备和施工材料等问题20余件。

 

服务物流保畅通

微信图片_20220821102542

加强对两个疆门货场的监督指导,设置 “核酸+抗原”检测采样点,对来(返)十二师的各地货运车辆司乘人员图片提供免费检测服务。

实行“即采即走即追”闭环管理,最大程度保障货物车辆运输顺畅。压实物流企业主体责任,建立责任闭环、流程闭环、措施闭环机制,货运场站落实分区域、分通道要求,人员、货物、车辆各行其道,严防交通物流疫情输入风险。

截至目前,进入十二师辖区货运车辆5384辆。在保证物流不停的情况下,做好疫情防控工作。 

师交通运输局将外防输入作为部门疫情防控的工作重点,持续开展交通运输人员和货物监测预警工作,落实中高风险地区车辆从公安检查站——疆门货场——物流园区(企业)全流程闭环管理,做好车辆信息和统计分析,及时解决车辆滞留问题,落实好部门防疫行业监督指导职责,确保交通运输领域不发生疫情传播的风险。