兵团政务网 无障碍浏览

兵团交通运输局召开专题视频会议 推进“交通运输发展十年回顾”课题研究

发布时间:22年08月27日01时20分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:王倩

8月26日上午,兵团交通运输局召开专题会议,推进“交通运输发展十年回顾”课题进展。会议以腾讯视频会议形式召开,兵团交通运输局党组成员、副局长霍凌主持会议,局党组成员、副局长汪祥、张劲参加会议并对课题报告提出建议,局办公室、政策法规研究处相关人员,课题承研单位课题组成员线上参会。

1 

会上,“老交通”智库副秘书长徐丽介绍了今年“交通运输发展十年回顾”调研及夏季沙龙活动有关安排。课题组成员汇报了“兵团交通运输发展十年成效与未来展望”课题进展情况和调研报告主要内容。局政策法规研究处负责人汇报课题立项相关情况。

今年5月,根据交通运输部“老交通”智库开展十八大以来交通运输发展成就专项调研的总体部署,兵团交通运输局委托中路交科(北京)交通咨询有限公司,开展“兵团交通运输10年发展成效与未来展望”课题研究。目前,该课题已形成初稿,重点从综合立体交通网络日趋完善、综合运输服务水平不断提高、智慧绿色平安交通建设步伐加快、行业治理能力现代化水平稳步提升等四个方面,论述十年来兵团交通运输取得的成就、对经济社会发展的作用、积累的发展经验和存在的问题、新时期面临的发展形势、未来发展思路以及发展展望等内容。

张劲表示,兵团交通运输行业在服务兵团经济社会发展和广大职工群众安全便捷出行等方面成效显著,有力支撑兵团“屯垦戍边”的历史使命。做好“兵团交通运输10年发展成效与未来展望”课题的研究意义重大、责任艰巨、影响深远,指导兵团“十四五”及未来建设期交通运输发展,推动兵团南北疆交通运输协同发展,促进兵地一张网的构建,更好地适应兵团经济社会发展总体战略。

汪祥指出,课题研究需进一步深入调研,补充数据案例、丰富报告内容,横向对比自治区以及兄弟省份发展情况,纵向回顾“十二五”以来交通行业各项发展数据,科学客观评估十年来的发展情况与成就,深入挖掘兵团交通发展的核心动力和独有特点,守正创新,探索建立适应新时代要求的兵团交通运输发展路径。

霍凌对课题组深入细致的工作给予充分肯定,并对完善课题研究成果和下一阶段工作提出要求。她建议课题组认真吸收采纳会议交流的意见建议,立足精准务实,对课题报告进行再次修改完善;局相关处室进一步做好协调配合,规范课题研究程序,形成工作合力,高水平呈现研究成果,更好地为兵团经济社会高质量发展贡献交通力量。