兵团政务网 无障碍浏览

兵团交通运输局参加“老交通”智库2022年夏季沙龙会议

发布时间:22年09月24日07时55分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:王倩

9月23日下午,由交通运输部离退休干部局主办的主题为“交通运输十年发展与展望”“老交通”智库2022年夏季沙龙会议成功召开。黄镇东、李盛霖等9位老部长及智库专家在北京主会场及线上出席会议,兵团交通运输局作为发言单位之一参加了会议,局党组成员、副局长霍凌、张劲出席会议。

江苏省、河南省、新疆自治区交通运输厅、新疆生产建设兵团交通运输局和总体报告组汇报了“交通运输发展十年回顾”调研和报告编制工作情况,从各个角度展示了党的“十八大”以来,我国东、中、西部地区典型省份(自治区)交通运输发展取得的巨大成就,以及交通运输对经济社会发展发挥的重要支撑作用。与会老部长和老专家对各省调研及报告编制成果和总报告编制的工作思路予以肯定,并对下一步工作开展提出了意见和建议,其中对兵团交通十年来取得的成绩、对经济社会发挥的作用给予肯定。

微信图片_20220924184130 

张劲副局长代表兵团交通运输局做汇报发言,重点从综合立体交通网络日趋完善、综合运输服务水平不断提高、智慧绿色平安交通建论述十年来兵团交通运输取得的成就、对经济社会发展的作用、积累的发展经验和存在的问题、新时期面临的发展形势、未来发展思路以及发展展望等。并对部离退休干部局、部“老交通”智库的指导帮助表示衷心感谢,诚挚邀请与会专家领导们在疫情好转之后到兵团调研指导。