兵团政务网 无障碍浏览

缅怀先烈、崇尚英雄

发布时间:22年10月09日04时36分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:

一寸山河一寸血!一个国家和民族最不能忘记的,便是对英烈的纪念。英烈精神不仅是民族魂,更是滋养中华民族兴旺发达的阳光雨露。9月30日上午,兵团交通运输局机关第一党支部全体党员通过视频会议形式,组织开展了以“缅怀先烈、崇尚英雄”为主题的支部学习交流。

全体党员首先集体观看了习近平等党和国家领导人向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式,随后党员们结合自身实际和近期学习思考做了交流发言。

大家纷纷表示,今天我们的美好生活,是无数先烈用鲜血和生命换来的。在烈士纪念日特殊的日子里组织开展纪念活动,正是要让每一名中国人都要牢记曾经的苦难,让我们一次次回望历史,观照未来,看清今天的幸福生活从哪里来,我们的出发点在哪里,我们的落脚点又在哪里。对革命先烈最好的缅怀和追思就是要赓续英烈精神,传承红色基因,汲取奋进力量就是要立足自身岗位,履职尽责。

党组成员、副局长霍凌同志是中央国家机关第九批援疆干部,她在发言时谈到:历史不会忘记,我们更不能忘记那些曾经为了新中国民族独立解放而英勇奋斗、流血牺牲的先辈们,要学习他们捍卫理想信念、视死如归的大无畏精神;要传承烈士精神,就是要立足当下,做好本职,在各行各业各岗位创造良好业绩,成就精彩人生。党组成员、副局长汪祥同志在交流时讲到:先辈先烈是一面镜子,以先辈先烈为镜就要往“深”处照、“细”处照、“实”处照,把职责照进去、把工作照进去,更要把事业照进去、把理想照进去。做为新时代的交通人,我们每一名党员干部都要倍加珍惜无数先辈用鲜血和生命换来的来之不易的幸福生活;要修身养德,传承兵团精神和胡杨精神、老兵精神,成为全面发展的优秀干部;要勇于担当,当好现代化的开路先锋,做新时代有为交通人。