兵团政务网 无障碍浏览

兵团交通运输局传达学习贯彻兵团党委七届四次全会精神

发布时间:18年12月13日04时56分 信息来源:兵团日报 编辑:交通运输局办公室
【字体: 打印本页
作者:郑娅莉

12月6日,兵团交通运输局召开党组扩大会,传达学习贯彻兵团党委七届四次全会精神,对下一步兵团交通运输发展提出了明确指导要求。

会议指出,兵团党委七届四次全会是兵团深化改革和向南发展的关键时刻召开的一次重要盛会,对兵团深化改革和向南发展工作进行了部署。兵团交通运输系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真对照全会精神要求,吃透精髓要义、一体贯彻落实;要通过学习,增强工作的前瞻性、主动性,提升工作效率和水平,以更高的政治站位和战略思维,坚定不移推进兵团交通运输工作高质量发展。

会议要求,一是要加快交通运输行业体制改革,落实对接好自治区人大、政府授权兵团交通运输行政职能和行政执法权,出台兵团及师市交通运输体制改革方案;二是加快推进兵团向南发展交通专项规划落地实施,做好向南发展相关项目前期工作,全力优化综合交通网络,打通断头路、梗阻路、盲肠路,着力提升南疆师市综合运输整体效率;三是要全力推进“四好农村路” 民生工程建设,加快推进连队公路建设改造,创新连队公路建管养模式和运行机制;四是深化改革规范权力运行,加强党风廉政教育,狠抓队伍建设,营造实干担当的良好风气。