兵团政务网 无障碍浏览

兵团交通运输局召开春节放假警示大会

发布时间:19年02月04日05时55分 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通运输局办公室
【字体: 打印本页
作者:交通局办公室

2月3日,兵团交通运输局召开机关及事业单位干部大会,安排春节期间相关工作,警示广大干部杜绝节日腐败,确保廉洁文明过年。兵团交通运输局副巡视员宋香萍主持会议并讲话。

会议首先学习传达了兵团党委办公厅关于春节放假通知和兵团党委关于2月份开展“民族团结一家亲”活动的通知精神。

宋香萍要求,一是要做好节日值班和安全保卫工作,及时报告和妥善处置重大紧急突发事件,确保干部职工平安祥和度过节日假期;二是要按照局安委办部署做好节日期间安全生产督查和维护稳定工作。三是要认真做好各部门和事业单位办公室安全检查工作,对所属办公室进行以防火、防盗为主要资料的安全大检查,确保重点部位如仓库、办公用电设备、机房等场所的安全。各单位要认真清理一下文件资料,将重要文件保管好,贵重物品放在安全处,防止被盗。各项工作由该部门负责人落实到位。四是严格执行兵团交通运输局春节外出规定:局机关和事业单位处级干部需要离开乌鲁木齐市,都要向局办公室报备。五是严格执行春节期间车辆管理规定:除值班车辆和工作用车外,机关车辆全部封存。

会上,每位干部收到了《兵团交通运输局廉政提醒函》。  

提醒函警示大家要严守政治纪律,在任何场合、任何情况下都不发表与党的方针、政策、上级决议不符的言论,主动制止他人的消极言论,不传谣信谣,不传播负能量信息。

提醒函要求,不违规组织纪律,不参与用公款支付的宴请、旅游等活动。要自觉抵制“节日腐败”,坚决不触碰纪律红线,带头营造风清气正、简单简朴的氛围,过一个文明健康的春节。