钟波在兵团交通建设第一次视频调度时强调: 抢抓黄金季节,加快交通建设项目进度

发布时间:19年05月05日 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通运输局办公室
【字体: 打印本页
作者:

4月22日, 兵团交通运输局进行2019年交通建设第一次视频调度。兵团党委常委钟波在调度时强调:要抢抓黄金季节,坚定信心,查找问题,拾遗补缺,制定措施,形成大干快上的良好氛围,为顺利完成全年交通建设目标任务奠定基础。

兵团交通运输局党组书记、局长李学辉,兵团交通运输局党组成员、副局长李斌、林达明、副巡视员宋香萍、总工程师李宏伟参加调度。

李学辉通报了今年1到4月日交通建设项目投资完成情况和存在的问题。兵团交通运输局质量安全监督站站长崔永峰通报安全质量管理情况。

钟波先后与六师交通局、七师交通局、十师交通局负责人进行调度交流。

今年兵团交通固定资产投资计划目标为88亿元,截至4月15日,已累计完成固定资产投资6.87亿元,占年度目标任务的7.8%。交通建设各项工作呈现出全面发力,加快推进的良好态势。

当前兵团交通建设存在的主要问题:一是整体完成固定资产投资额较往年有所下降,进度缓慢。二是项目资金困境问题愈发凸显。三是师市建设单位管理力量依然薄弱,项目管理专业技术人员匮乏,建设项目管理水平有待提高。四是推进“四好农村路”建设力度不够。

钟波指出:当前兵团改革和稳定的红利正在逐步释放,整体呈现出稳中向好、稳中求进的良好态势。经济发展,交通先行,我们要全面贯彻落实兵团党委七届四次全委会议和兵团党委经济工作会议精神,落实好“两套班子”工作机制,加快推进交通建设进度,为兵团深化改革和向南发展提供有效支撑。

钟波强调:要加强项目管理、资金监管和质量安全管理,紧紧抓住建设黄金时期,集中力量解决制约项目建设问题,坚持目标导向,对标对表投资计划目标任务,明确时间表、路线图、任务书,并将目标任务层层分解落实到部门,细化到月,所有续建项目4月底必须复工,新建项目开工5月底要达到35 %,6月底要达到60%,7月底必须全部开工。

钟波强调:要加推进兵团向南发展交通建设步伐,深入贯彻党中央治疆方略和对兵团的定位要求,以“千难万难也要向南,千方百计坚决向南”的信心和决心,积极推进兵团交通运输建设发展,切实将党中央决策部署落实落细落准。要按照兵地交通基础设施“一张网”的原则,加强兵地交通网络的规划衔接沟通,实现共建共通共享。做好资金保障,统筹项目建设配套资金,确保向南发展交通建设项目落地实施。

钟波强调:要做好“四好农村路”建设,深入贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”(“建好、管好、护好、运营好”农村公路)建设重要批示精神,紧紧围绕2018年交通运输部“四好农村路”管理现场会提出的“八大工程”,聚焦突出问题,完善政策机制,全面推进兵团“四好农村路”高质量发展。

兵团交通运输局各处室、直属事业单位全体人员,兵团设计院公路分院、兵团公路科研所负责人在兵团交通运输局主会场参加调度。

各师市分管师领导、交通局班子成员及相关科室人员在各师市分场参加调度。