兵团公路科学技术有限公司北上 “取经”之旅圆满完成

发布时间:20年12月21日10时44分 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:李威

为开拓思路,促进交流,寻求支持,增进合作,激发由兵团公路科研所转制改企后的兵团科学技术有限公司(以下简称兵公科)的内生动力。12月16日至18日期间兵公科书记韩路、技术服务室主任李威一行去往北京各合作单位,就兵公科今后的发展争取专业技术、管理创新、人才培养等各方面的支持。

与北京桥宇科技有限公司何杰董事长一行座谈研讨

与北京桥宇科技有限公司何杰董事长一行座谈研讨

16日在新疆建咨集团党组成员、副总经理徐宝华同志的带领下,来到了北京桥宇科技有限公司与该公司董事长何杰,总经理姜宏维等领导班子成员就如何增强市场竞争力,如何帮助兵公科在现有业务领域更快速的发展壮大等问题深入交换了意见,双方就今后更加深入紧密的合作达成共识,初步定于明年1月初就技术支持、科研项目等合作细节签订战略合作伙伴协议。

与北京新桥发展有限公司董事长赵之杰一行深入交流

与北京新桥发展有限公司董事长赵之杰一行深入交流

17日在交通运输部公路科学技术研究院物流中心副主任林达明同志的陪同下,分别与院属合作单位北京新桥技术发展有限公司董事长赵之杰、总经理申强及公路院发展中心工会主席陈志宇一行举行了深入交流。新桥公司董事长赵之杰同志表示在以往多个项目合作的基础上,继续推进后续的项目开展,并将不遗余力的为科研所的发展提供技术支持,帮助科研所尽快完成资质提升等关键环节,为今后科研所的发展做好技术支持。发展中心工会主席陈志宇同志表示,虽然今年是第一次与科研所进行项目合作,但是合作结果是圆满的,成果是显著的,希望科研所明年能在具体的调研工作中继续提供支持,并期望与科研所进行更加广泛的课题研究与项目合作。

18日上午,与公路养护技术国家工程研究中心-中公高科养护科技股份有限公司副总经理潘宗俊同志带领的公司各级中级干部进行了会谈交流,并取得了潘总的大力支持,他表示将协助兵公科完成“新疆兵团公路智能养护技术国家地方联合工程研究中心”的验收工作,并将继续与科研所保持合作共赢的伙伴关系,在公路养护全套工艺、设备、技术、信息化等全方面为公路科研所的发展提供帮助。

18日下午,在合作单位交科院公路工程科技有限公司

总经理朱宝林同志的陪同下,科研所书记韩路一行与交通运输部科学研究院副院长方海同志进行了深入交流,方海院长表示科研所与交科院有着深厚的合作基础,愿意为科研所在人才培养等方面提供支持,在得知科研所还肩负着“中国-乌兹别克斯坦道路工程技术合作研究中心”的工作使命之后,方海院长表示这是公路科研所的责任同时也是交科院的责任,交科院愿意同科研所一道乘着“一带一路”的东风,以“中国-乌兹别克斯坦道路工程技术合作研究中心”为基础,从公路工程的规范、体系等各方面作为突破口,向乌兹别克斯坦等中亚国家贡献属于我们中国交通人的智慧。

本次“取经”之旅的圆满成功,可以说为兵团公路科学技术研究所今后“请进来,走出去”的发展目标铺平了道路,同时也为科研所继续扎根、服务于兵团交通事业提供了有力支撑与智囊保障。

与中公高科养护科技股份有限公司潘宗俊副总经理一行深入洽谈后合影留念

与中公高科养护科技股份有限公司潘宗俊副总经理一行深入洽谈后合影留念