新疆石河子交通运输执法人员救助八旬老人

发布时间:21年02月24日05时19分 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:伊力亚尔·阿布都艾尼

 2月23日,新疆兵团第八师石河子市交通运输综合行政执法支队执法人员张亭利、王昊祎将一位摔倒的八旬老人及时送医,目前,老人生命体征平稳,留院接受治疗。

乍暖还寒,连日来,石河子不时出现降雪、降温等极端天气,早晚路面结冰情况比较严重,给群众出行带来诸多不便。当日12时许,张亭利、王昊祎两位执法人员像往常一样,在石河子火车站货场路口检查来往车辆时,目睹了一位老人因路面结冰不慎摔倒在离他们不远的路面上。二人停下手中的活儿,立即跑上前,与和一名路过的小伙子一起把老人搀扶起来,并询问老人伤势。

 当发现老人口鼻出血,出现神志不清、浑身颤栗的情况后,张亭利立即拨打了“120”急救电话,并一直守护在老人身边。救护车到达现场后,张亭利、王昊祎向医护人员详细说明了老人摔倒的位置、症状等具体情况。在他俩的协助下,医护人员随即将老人抬上救护车送往石河子市人民医院进行救治。救护车驶离后,他们才放心地离开了现场。他们的举动,受到过往行人和司机师傅的赞誉。冰雪无情人有情,暖心行动我践行,兵团交通运输行政执法人员在工作中体现执法为民理念,带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德。