兵团交通运输局党史学习教育专题党课进连队

发布时间:21年03月15日05时05分 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:交通局办公室

1

3月14日,兵团交通运输局落实兵团党委“民族团结一家亲”工作要求,并结合党史学习教育活动主题为连队党员讲党课。局党组成员、副局长霍凌带队深入第三师51团18连和13连,为2个连队40多名党员同志上了一堂生动的专题党课。

4

霍凌同志以“人民至上,中国共产党永远与人民心连心”为主题,重点讲述了中国共产党的百年历程、中国共产党带领全国人民全面打赢脱贫攻坚战、党中央高度重视新疆的发展、党中央高度重视乡村振兴工作等内容,并对兵团党委落实第三次新疆工作座谈会、推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等相关举措进行了政策解读。

以人民为中心的发展思想始终贯穿中国共产党百年奋斗发展史。霍凌表示,通过实地走访连队和工作队帮扶的项目让她真真切切感受到了工作队“访民情惠民生聚民心”的工作宗旨,工作队的同志们完整准确贯彻兵团党委决策部署,坚持向南发展,关心关注南疆广大职工群众,积极主动深入连队,和人民群众同呼吸、共命运、心连心。

霍凌还对兵团交通运输局派驻13连和18连“访惠聚”工作队的工作和队员提出了要求,希望他们不忘初心、牢记使命、扎根连队,为老百姓多办好事、办实事,在脱贫攻坚和乡村振兴道路上,一个也不能少、一个也不能掉队。

最后,霍凌祝愿51团13连和18连在乡村振兴道路上奋勇前进,发展前景光明,人民生活越来越好!

“这堂党课及时地将党的思想路线、方针政策送到连队,我们巩固脱贫攻坚成果、致富奔小康的信心和劲头更足!”18连老党支部书记卡米力·加马力表示,作为一名老党员,他会坚决贯彻党的方针政策,充分发挥党员的表率作用,在连队建设中发挥余热,在“访惠聚”工作队和连队的带领下,全连职工群众早日走上致富路。