首页/信息公开/重点公开/重大项目
南疆3条兵地共建重点公路通车
发布时间:22年07月15日    信息来源:兵团日报    编辑:王倩
【字体:    】   打印本页    

兵地融合交通项目建设取得突破性进展南疆

3条兵地共建重点公路通车
    日前,南疆3条兵地共建重点公路建成通车,兵地融合交通项目建设取得突破性进展。

7月8日,二师铁门关市G3012高速——博古其镇互通立交项目建成通车,使二十九团博古其镇及周边地方乡镇公路网与高速公路连通,上高速公路时间比过去缩短了20分钟,将有效提升库尔勒市各乡镇、二师沿线团场公路通行效率和路网服务水平,促进铁门关市与库尔勒市经济社会一体化发展。
    大道畅行,车来车往,兵地融合公路三师四十六团—艾力西湖镇公路日前建成通车,成为南疆的民族团结路、乡村振兴路。该项目总投资4.94亿元,全长约40公里,其连通的艾力西湖镇隶属喀什地区莎车县,为沿线四十六团、五十四团、莎车县阿扎提巴格镇、阿拉买提镇、艾力西湖镇及麦盖提县克孜勒阿瓦提乡职工群众出行提供了便利,辐射周边区域120万人,对完善区域路网结构、方便叶尔羌河两岸职工群众出行、加快沿线乡镇及团场经济社会发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村振兴具有重要意义。
    三师五十四团—四十二团公路7月7日建成通车,是喀什垦区干线公路,也是两个团场之间的重要连接通道,全长47公里,全线采用二级公路标准建设,设计时速为80公里,总投资2.85亿元。公路通车以来,辐射周边莎车县拍克其乡、岳普湖县铁热木镇、巴依阿瓦提乡38万人,使三师图木舒克市公路交通网络更加完善,城镇发展动能更加充足。
    坚持兵地一盘棋、规划一张图、建设一张网,今年以来,兵地双方有力推进产业发展、交通体系、城镇建设等融合发展。目前,兵团交通运输系统正倒排工期,按月分解任务,加强与相关部门衔接,全力推进其他重点公路项目高质量建设。(兵团日报全媒体记者 兰玲玲 陈琼 实习生 李杰)


相关新闻