首页/新闻中心/交通动态/局院动态
兵团交通运输局召开干部大会传达学习习近平总书记考察新疆和兵团重要讲话精神
发布时间:22年08月01日    信息来源:    编辑:王倩
【字体:    】   打印本页    
作者:王倩

7月27日,兵团交通运输局召开党员干部大会,传达学习习近平总书记考察新疆和兵团重要讲话精神。党组成员、副局长汪祥主持会议,党组书记、局长李学辉讲话,局机关及直属事业单位全体干部参加会议。

++++

会议传达学习习近平总书记在新疆和兵团考察时的重要讲话精神和兵团党委常委会相关会议精神,并安排部署交通运输系统宣传贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团工作的高度重视,体现了对新疆局势的深刻洞察、对实现新疆工作总目标的殷切期望,是新时代党的治疆方略的进一步丰富和发展,是引领新疆工作在错综复杂中守正创新、在矛盾风险中胜利前进的强大思想武器,是做好新形势下新疆各项工作特别是交通运输工作的根本遵循和行动指南。

会议强调,要严格按照兵团党委统一安排部署,把学习宣传贯彻落实习近平总书记在新疆和兵团考察时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会上的主旨讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于兵团工作的重要讲话重要指示精神和兵团第八次党代会精神紧密结合、贯通起来,凝聚起推动兵团交通运输工作高质量发展的强大动力。

会议要求,要把做好下阶段交通运输重点工作作为深入学习贯彻习近平总书记在新疆视察时重要讲话精神的具体体现和重要实践。一要深入学习,做到融会贯通。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,带着感情学、带着信仰学、带着责任学,把学习的过程变成对标对表、提高认识、改进工作的过程。二要广泛宣传,营造浓厚氛围。将学习习近平总书记此次考察的重要讲话精神纳入党组理论学习中心组重点内容,充分利用多种渠道、多种形式开展学习,积极主动开展宣传宣讲,切实把总书记对新疆各族干部群众的关怀厚爱传递到广大基层。三要履职尽责,抓好贯彻落实。系统上下要结合本职工作,坚定坚决贯彻落实,牢记领袖嘱托、不辱使命重任,满怀感恩之心、勇挑担当职责,围绕“开路先锋”的使命定位,发挥支撑引领作用,毫不放松推进交通运输事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


相关新闻