兵团政务网 无障碍浏览

第二师铁门关市相关部门多措并举保障物资运输畅通

发布时间:22年08月18日11时00分 信息来源:第二师铁门关市融媒体中心 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:丝路雄关云

连日来,师市交通运输局、公安局在做好常态化疫情防控的前提下,积极畅通物资运输通道,确保防疫和生活物资高效运输、配送,保证市场供应,满足职工群众生活需求。

微信图片_20220818105157

8月16日,记者在师市交通运输局看到,交通运输事业发展中心工程师孙熠正在通过电话、微信工作群对接库尔勒市相关部门,确保师市物资运输车辆在库尔勒市畅行。

“师市交通运输局向社会公布应急运输保障电话,协调解决交通通行和运输保障问题,安排专人负责,值班值守办理相关工作,同时,积极沟通协调库尔勒市相关部门解决师市重点物资运输车辆去往库尔勒市通行受限的问题。”孙熠说。

截至目前,师市交通运输局解决师市重点物资运输车辆去往库尔勒市通行受限的问题10余项、涉及运输车辆20余辆,解决巴州地区重点物资运输车辆来师市受限问题6项、涉及运输车辆20余辆。

微信图片_20220818105228

为保障师市医护人员、防疫工作人员、重急症病人就医以及生活必须品配送人员的进出,在严格落实防疫要求的前提下,师市交通运输局成立了应急重点人员运输保障车队,负责对重点人员运输保障工作。同时,强化与师市公安局、疫情防控指挥部等部门的沟通合作,采取切实有效的措施,着力打通堵点、卡点,强化信息共享和政策协同,做好疆内外来市人员的筛查、去重工作,协助师市发改委将500顶帐篷紧急送往四师可克达拉,筛查疆内外来市人员270人。

“我们公安局主要与师市交通运输局进行对接,对外来运输车辆进行消杀后,协调交通运输局进行点对点对接,通过交通运输局引导,将车辆带到目的地,做到快速通行。”师市公安局民警熊伟说。 

微信图片_20220818105233

库尔勒金丰利冷藏有限公司运输员于向前正从库尔勒市来到师市拉运早熟梨,他说:“有了相关部门的协调帮助,从库尔勒市过来一路通行非常通畅。我会做好自身防护,让果农的订单早熟梨尽快进入冷库贮藏。”