兵团政务网 无障碍浏览

[三师]一路通畅 一路舒心

发布时间:22年08月21日11时55分 信息来源:兵团日报 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:陈琼

15c54c26-1745-4962-aba3-679d3c1ef566

8月18日,三师图木舒克市交通运输局党组成员、综合行政执法支队支队长陈永金(中)在接货区开展车辆接引工作。马虎 摄


“到唐王城检查站一下车就有热水喝,工作人员还给我们发了方便面、矿泉水,引导我们做核酸、进行货物消杀,这一路走得很顺利。”8月18日15时,货车司机依马木·买买提开着满载饲料的货车抵达三师图木舒克市,当地交通运输部门的贴心服务,让他原本悬着的心落了地。

本轮疫情发生后,三师图木舒克市交通运输局依法科学精准落实疫情防控各项政策措施,第一时间组建疫情防控党员先锋队,驻扎在唐王城检查站,做好货运车辆司乘人员的基本生活物资保障和车辆接引工作,并设置24小时核酸、抗原检测点,全力保障物流运输通畅有序。

“保供应就是保民生,疫情期间,货车司机承担着生产生活物资运输重任,我们在严格做好疫情防控的同时,要让货车司机无忧,让货运跑起来。”三师图木舒克市交通运输局党组成员、综合行政执法支队支队长陈永金说。

连日来,陈永金和疫情防控党员先锋队的19名队员,24小时奔波在疫情防控一线,及时解决往来车辆驾驶员的诉求,为他们提供暖心服务。

8月17日23时,夜色正浓,唐王城检查站8公里处忽然发出一声巨响。正在巡查的陈永金和同事赶紧上前了解情况,原来一辆大货车爆胎了。

货车驾驶员从河北一路开来,这是他第一次到图木舒克市,遇到这样的情形,心急如焚。陈永金和同事一边安抚驾驶员,一边联系图木舒克市的汽车修理铺,及时请来汽车修理师傅,帮助驾驶员把车胎补好。考虑到驾驶员一路奔波,陈永金和同事又送来了方便面、热水、牛奶、鸡蛋等物品。

“疫情期间,他们24小时为我们提供帮助,很辛苦,心里暖暖的。”货车驾驶员连声道谢,说自己第一次来图木舒克,就遇到了好人。

通行顺畅,货物接驳也更便利了。三师图木舒克市交通运输局专门建立了企业微信群,第一时间掌握企业货物行程,并成立物资运输保障组,调配42辆应急车辆,全程指引护送物资车辆抵达目的地,并移交到企业手中,为物资运输赢得了宝贵时间。自8月11日以来,截至目前,三师图木舒克市交通运输局已协助护送重点运送物资车辆1500余辆。

“物流畅通有序,企业原材料供应及时,产品出库也很通畅,目前我们正在开足马力生产。”三师图木舒克市前海棉纺织有限责任公司董事长栗爱民说。

为保障疫情防控物资、能源物资、生活物资、重点生产物资等重要物资的运输,三师图木舒克市交通运输局还加强重点物资运输车辆通行证办理指导,推动车辆通行证即接即办、应发尽发。目前,三师图木舒克市交通运输局已发放重点物资运输车辆通行证56张。