兵团政务网 无障碍浏览

新疆公路项目首次跨省远程异地评标

发布时间:22年11月30日05时41分 信息来源:中国交通新闻网 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:

11月24日,新疆维吾尔自治区5个重点公路建设项目顺利完成跨省远程异地开标评标工作。这是新疆公路建设项目首次采用跨省远程异地评标,完成了5个项目12个合同段的678份施工投标文件和242份监理投标文件的评审工作。

此次开标评标项目总投资概算约100亿元,包括680国道塔克什肯至恰库尔图、219国道昭苏至温宿、218国道焉耆至博湖、235省道罗中至若羌、京新高速公路大黄山至乌鲁木齐段改扩建项目小地窝堡互通优化匝道设计变更5个自治区重点公路建设项目。

为减少疫情对招投标工作的影响,新疆维吾尔自治区交通运输厅党委主动作为,对5个项目采取“本地开标+抽取异地专家评审”新模式,推进各项目尽快开工建设,积极扩大交通有效投资。与以往不同,“本地开标+抽取异地专家评审”新模式是在异地抽取专家的基础上,实行跨省远程异地评标。这一模式有效打破了地域局限,实现了评审资源跨区域共享,确保评标工作跨区域在线完成。

为保障工作顺利进行,新疆维吾尔自治区交通运输厅与陕西、宁夏、山东三地公共资源交易中心协调沟通,申请使用所在地专家及评标室;与自治区各级疫情防控指挥部、自治区政务服务和公共资源交易中心联系,确保业主代表、招标代理在自治区公共资源交易中心开展开标评标工作。

新疆维吾尔自治区交通运输厅建设管理处处长孙宪魁介绍,此次远程异地开标评标拓展了远程异地评标范围,促进了跨地域评审专家资源共享,探索了常态化疫情防控下开展开标评标的路径,为推进新疆交通基础设施建设打下坚实基础。