[春运]石河子交通公安联合执法护航春运

发布时间:21年02月03日06时59分 信息来源:兵团交通运输局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:杨晨 田翔宇 张亭利

2月2日11时,八师石河子市交通运输综合行政执法支队、昌吉交通运输综合行政执法支队石河子大队和石河子市公安局交警支队紫泥泉大队的30余名交通、公安执法人员准时集结在S223线卡子湾治超站路段,开展了一次以“护航春运,交通人与你同行”为主题的联合执法行动。

S223是一条事故多发、相比损毁较快的省道干线公路,平均每天有400余量40吨以上大型运煤货车、11路公交车以及面包车、摩托车、三轮车往来行驶在这里,安全形势较为严峻。

新春佳节来临之际,为严厉打击、查处各类交通违法违规行为,确保各族群众春运期间平安出行,保障生产、生活物资运输,师市交通运输局协调组织三家执法机构开展了此次联合执法行动。联合执法过程中,执法人员对沿线过往客货运车辆进行全面检查,重点查处非法营运、超载超限、非法改拼装、无牌无证驾驶、未按规定参加年检、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法违规行为,从源头上消除事故隐患,并现场向驾乘人员分发春运安全宣传资料200余份,提醒、告诫广大驾乘人员提高安全意识,引导广大群众不坐“黑车”,确保春运期间安全出行。

一上午的时间,联合执法行动共检查车辆40余辆,查处各类违法违规行为8起,受教驾乘人员55人次,对辖区交通运输违法违规行为形成了有力震慑。

八师石河子市交通运输综合行政执法支队支队长张磊表示,交通运输安全是当前春运工作的重中之重。我们将进一步完善部门协作机制,后续不定期地组织对重点路段的联合执法整治行动,坚决防止重特大交通运输事故的发生,形成交通运输安全齐抓共管的良好开局,全力为2021年春运护航。

联合执法保春运1

联合执法保春运2