兵团政务网 无障碍浏览

新疆生产建设兵团交通运输局组织开展交通执法信息系统培训工作

发布时间:22年05月07日01时03分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:王小宁

4月29日,根据新疆生产建设兵团交通运输局政策法规研究处(综合执法执法监督局)的安排,交通运输部科学院研究院的工程师对各师市交通运输综合行政执法支队共计156名执法人员进行了培训,针对法律文书应用、管理员职责,执法人员基本技能,综合执法APP应用使用进行了详细的讲解和操作。并了解基层交通运输综合行政执法过程中的焦点、难点问题;同时,结合工作实际,提出执法过程中存在的问题,进一步优化和改进系统功能。

自2021年以来,新疆生产建设兵团加速推进“十四五”现代综合交通运输体系发展规划,努力构建现代交通运输综合执法体系,兵团交通运输局法法规处完善交通执法制度机制,推动“互联网+”“移动终端综合执法”“协同办案“等执法现代化信息建设,打造成为面向兵团执法队伍应用的“一站式”应用平台,实现执法业务流转全程电子化,保障执法权力运行清晰、透明、规范、处处留痕,规范执法、统一标准等工作的基础上,各项工作有序开展,取得了一定成绩。

通过此次培训,使执法人员对执法综合管理信息系统有了新的认识,加强了执法人员的业务技术能力,为实现执法队伍管理规范化、执法办案智能化、监督管理精细化、执法服务优质化提供了有力保障。