兵团政务网 无障碍浏览

兵团多举措管护好农村公路

发布时间:22年05月20日10时55分 信息来源:兵团日报 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:陈琼

近日,新疆生产建设兵团第十二师交通运输局组织施工人员对各团场道路路面进行修补,全力守护职工群众“脚下”安全。

记者从兵团交通运输局了解到,兵团在加大农村公路建设力度的同时,加快建立师、团、连三级“路长制”及综合交通执法体系等公路管理机制。各师市筹集资金实施农村公路大中修工程,推进实施公路安全生命防护工程和危桥改造工程,全面提升农村公路优良率。

据悉,一师阿拉尔市将公路专业养护与群众性养护相结合,引导职工群众参与公路养护,既增强了公路沿线职工群众的爱路护路意识,又增加了职工群众的收入;三师图木舒克市加快推进公路安全生命防护工程建设,为部分团场农村公路安装波形防撞护栏、设置交通标线等,进一步提升保障农村公路通行能力;六师五家渠市制定“路长制”实施办法和农村公路管理“连规民约”制度,进一步强化农村公路监管力度,实现农村公路养护工作制度化、常态化。