兵团政务网 无障碍浏览

「党旗在基层一线高高飘扬」新疆:坚持开展“访惠聚”驻村帮扶,办实事、解民忧、暖民心

发布时间:22年07月28日05时07分 信息来源:央广网官方帐号 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:

央广网北京7月25日消息(记者田彤 蒋雪娇 李航)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,新疆维吾尔自治区党委持续开展“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作,把使命担当写进乡村巨变。

新疆昌吉州木垒县阿克喀巴克村,每个月都会举行一次“党员承诺办实事工作汇报会”。会上,驻村的昌吉州党委办公室“访惠聚”工作队向村民反馈一个月来的工作进展,村民们则提出生产生活上的新需求,党员现场认领、“一对一”帮助村民解决困难。

村民托烈根:这几年来,村党组织对我们村民提出的一些困难解决得特别及时,村上的建设、绿化,还有一些产业,都改善了很多,提升了村民收入,现在我们的生活越来越好了。

昌吉州党委办公室驻阿克喀巴克村“访惠聚”工作队积极发挥引领作用,通过多种形式,增强基层党组织凝聚力,实实在在解决老百姓的问题。

工作队队长、村第一书记王宏才:选出一些工作能力强,能为咱们群众办实事的村党员干部,加强乡村综合治理,来提升咱们农民群众致富本领,全力巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴。

党支部引领,工作队助力,各族群众凝心聚力共建美丽乡村。自2014年开展“访惠聚”驻村工作以来,新疆全区共选派60余万名党员干部深入到1万多个村队(社区)。一批批来自全区各级机关、单位的“访惠聚”驻村干部、第一书记、高校教师奋战在基层一线,用心用情用力为各族群众干实事、办好事、解难事。