兵团政务网 无障碍浏览

牢记嘱托不负使命 扎实推进援疆工作

发布时间:22年07月28日05时10分 信息来源:兵团日报 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:

援疆干部深入学习习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神

牢记嘱托不负使命 扎实推进援疆工作

 近日,兵团第十批中央和国家机关援疆干部集体学习习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神。大家纷纷表示,一定把总书记的关心厚爱转化为做好援疆工作的强大动力,以优异成绩回报总书记和党中央的信任期望。

“这个事业很有意义,发挥中国特色社会主义大协作精神,举全国之力,解决一些重大任务。参加过援疆任务的同志,受到了精神的、实践的洗礼和锻炼,为今后的发展打下坚实基础。期望你们在这里扎扎实实作出应有的贡献,也是一生值得自豪的贡献。”习近平总书记的重要讲话,充满了对援疆干部的关心关爱和对援疆工作的殷切期望,激励着每位援疆干部砥砺奋进。

集体学习会上,与会援疆干部结合各自工作实际,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记时隔8年再次莅临新疆和兵团视察,从战略和全局高度为新疆和兵团工作把脉定向、掌舵领航,为做好新疆工作注入了强大政治动力、精神动力和工作动力。作为援疆干部,一定要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神上来,切实转化为奋力建设新时代新兵团的具体行动。

“兵团的战略作用不可替代。要加快推进兵团改革,深化兵地融合,打造城乡和谐的田园式家园,充分发挥兵团作为安边固疆稳定器、凝聚各族群众大熔炉、发展先进生产力和先进文化示范区的功能和作用,努力形成新时代兵团维稳戍边新优势。”习近平总书记的重要讲话重要指示,为兵团的发展指明了方向,激励援疆干部担当作为。

“做好新疆工作事关大局,是全党全国的大事。全党都要站在战略和全局高度认识新疆工作的重要性,加大对口援疆工作力度,完善对口援疆工作机制,共同把新疆的工作做好。”习近平总书记的重要讲话重要指示,深刻阐释了援疆工作的战略意义、政治方向、总体要求。习近平总书记的殷殷嘱托,让每位援疆干部备受鼓舞,大家一致表示,在今后的工作中,坚决贯彻落实好党中央决策部署,进一步发挥表率作用,深刻认识援疆工作的重要意义,深刻认识援疆干部的职责使命,牢记嘱托、感恩奋进,以习近平总书记重要讲话重要指示精神为指引,在完整准确贯彻新时代党的治疆方略上下功夫,传承和弘扬兵团精神,把兵团建设得更强大更繁荣,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(兵团日报全媒体记者 孙剑)