兵团政务网 无障碍浏览

[十三师]师市领导督导检查道路危险货物运输企业和重点交通建设项目安全生产工作

发布时间:22年09月30日02时53分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:孙浩

9月27日,第十三师新星市党委副书记、师长依明江•斯拉木带队督导检查了师市辖区道路危险货物运输企业及重点交通建设项目的安全生产工作,副师长刘期国、师市交通运输局负责同志一同检查。

[十三师]师市领导督导检查道路危险货物运输企业和重点交通建设项目安全生产工作1

督导检查组先后来到哈密市吉顺长实物流运输有限公司、哈新辉煌物流有限公司、哈密胜辉运输有限公司、哈密市新旭能源有限公司、G30-第十三师新星市-南外环公路和第十三师新星市-哈密市机场公路项目施工现场,督导检查了企业液化气运输、危货车辆停放、项目施工等重点环节,详细了解了企业运营状况、在建项目进展、安全生产制度、法人及专职安全员对企业安全管理的熟悉程度等方面的情况,并就发现的问题向师市交通运输局及受检单位现场反馈,要求立即落实整改。 

[十三师]师市领导督导检查道路危险货物运输企业和重点交通建设项目安全生产工作2

依明江•斯拉木强调,一是深化源头治理,进一步明晰安全生产管理责任,加大安全投入,加快隐患排查整改;强化师市交通运输局监管责任,多措并举,精准发力,推动整改措施落细落实落到位。二是建立并落实企业安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,强化从业人员安全生产教育培训,进一步加强对道路危险货物运输企业和公路建设项目从业人员的监督管理,切实增强从业人员安全意识。三是不断压实企业安全生产主体责任“不松懈”,牢固树立安全发展理念,切实消除事故隐患。

师市领导要求,师市交通运输局要加大对国庆节期间和党的二十大前后安全生产工作督导检查力度,坚持“人民至上,生命至上”,强化问题导向,持续深入开展安全生产大检查,排查消除安全隐患,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,统筹做好各项工作,为党的二十大召开创造安全和谐环境贡献交通运输力量。

[十三师]师市领导督导检查道路危险货物运输企业和重点交通建设项目安全生产工作3