兵团政务网 无障碍浏览

交通运输部“恒爱行动”捐赠仪式在51团18连举行

发布时间:22年04月07日12时28分 信息来源: 编辑:王倩
【字体: 打印本页
作者:兰海龙 王倩

恒爱传递温情,编织温暖童心。新年伊始,兵团交通运输局领导带着交通运输部离退休老干部的牵挂和关心,在新疆生产建设兵团第三师51团18连举行交通运输部“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”编织毛衣捐赠活动。兵团交通运输局党组成员、副局长汪祥,局妇委会、局驻18连工作队成员等参加了活动。

1月6日,兵团第三师51团18连大礼堂内欢声笑语,连队的30多名维吾尔族小学生代表收到了来自北京的新春爱心礼物,开开心心地把毛衣穿在身上,脸上洋溢着幸福的笑容。为了表示感谢,孩子们还穿着爱心毛衣欢快地跳了精心编排的舞蹈,激动地喊着:“谢谢北京的老奶奶!祝爷爷、奶奶、叔叔、阿姨新春快乐、身体健康!”

一团毛线传递一份关爱,一件毛衣凝聚一份温暖。此次活动不仅是给孩子们一件温暖的毛衣,更是给他们一份关爱,体现了祖国大家庭的温暖,在孩子们心中播下爱的种子。

在交通运输部离退休干部局副局长、新疆生产建设兵团交通运输局副局长(援疆)霍凌同志的联系协调下,交通运输部离退休干部局34位离退休老同志亲手编织的147件爱心毛衣、手套和帽子,以及110余位离退休干部和部机关人教司干部捐赠的701件秋冬衣、手套、围巾和帽子,682本儿童读物,92份学习用品,千里迢迢从北京寄送到南疆,将由兵团交通运输局驻连“访惠聚”工作队整理好后一一发到孩子们手中。

近年来,交通运输部离退休干部局积极开展“爱心传递、老有所为”献爱心活动。90多岁高龄的离休老干部韩祥林连续2年各拿出退休工资一万元捐给南疆贫困群众。离退休妇女同志们积极参加全国妇联组织的“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”——为南疆小朋友编织爱心毛衣的活动。她们想方设法搜索儿童喜爱的毛衣图案和款式,费尽心思编制毛衣花样,有些老同志已经年过九旬,仍坚持戴着老花眼镜一针一线亲手编织。70多岁的退休老干部王焱从2018年至今共亲手编织了100件毛衣,用特别的方式向建党百年献礼,为边疆建设及脱贫攻坚贡献自己的力量。

件件物资都体现了来自交通运输部离退休老干部们心系边疆、扶贫助困的浓浓爱意。兵团交通运输局将带着交通运输部离退休老干部的亲切关怀,继续加强对南疆贫困群众的关心和关爱,让他们时刻能感受到来自民族大团结的温暖。