兵团交通局组织党员干部学习《中国共产党章程(修正案)》

发布时间:17年11月08日 信息来源:交通局 编辑:交通局办公室
【字体: 打印本页
作者:马建


]Q}~HKDKS@SY[``VMNKC}RU


11月7日,兵团交通局党组召开专题学习会,组织党员干部集中学习十九大新修改的《中国共产党章程》,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来。交通局党组书记倪鲁主持

倪鲁详细讲解了中国共产党第十九次全国代表大会10月24日通过的关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,党章修正案共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。倪鲁指出,党章的每一处修改,都凝结着党的十八大以来的丰富实践探索,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求,昭示着党的前进方向。最大的亮点和历史贡献,是将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

党员干部纷纷表示,党的十九大提出的党章修正案,回应新时代需要,解答新时代课题,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持并不断发展的指导思想写入党章,充分体现了马克思主义中国化最新成果,再一次实现了党的指导思想的与时俱进,顺应党心民心,对党章修改的内容完全赞同、坚决拥护。

倪鲁强调,要紧密联系交通运输实际,深入学习贯彻党的十九大精神,是交通局当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,学深悟透,真正内化于心、外化于行。要认真贯彻兵团党委的决策部署,抓紧距年底这2个月的时间,抓好重点项目进展建设,确保出色完成今年350亿元任务目标。

会后,大家热情饱满,怀着庄严与神圣的心情,由李斌副局长领读,全体同志高举右手,重温了入党誓词,全体党员面向党旗高声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。坚定的誓言表达了各位党员的决心,也表达了兵团交通人新时代新征程坚定的信念。